Knabberei zum Bier: Croquetas de Atun

Thunfischkroketten sind ein beliebtes einheimisches Gericht, welche gern 'para picar' bestellt werden. Also als Art Vorspeise zum Teilen. Oder als Knabberei zum Bier.

Zutaten:

  • 2 Dosen Thunfisch in Olivenöl
  • 4 Esslöffel Mehl
  • 1 kleine Karotte
  • 1 Esslöffel Butter
  • 1 Zwiebel
  • Milch
  • Muskatnuss
  • Salz
  • etwas Petersilie
  • 2 Eier
  • Semmelbrösel
  • Olivenöl

Vorbereitungen für das Rezept:

Die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Die Petersilie wird fein gehackt. Die Karotte mit einer Reibe fein reiben. Das Öl vom Thunfisch abgießen. Auf drei Tellern verteilen wir Mehl, die Eier und die Semmelbrösel.

Zubereitung der Thunfischkroketten:

In einem hohen Topf wird als erstes die Butter zerlassen. Die Zwiebelwürfel dazu geben und solange braten bis sie glasig sind. Dann das Mehl hinzugeben und solange rösten bis es goldbraun ist.

Nun gibt man langsam die Milch hinzu und rührt dabei um. Je nachdem wie man das Bechamel mag, fester oder feiner, weniger oder mehr Milch hinzugeben.

Jetzt wird der Thunfisch und die Karotte hinzugefügt. Das Ganze würzen wir mit Salz und geriebener Muskatnuss – nach eingenem Geschmack. Nun noch die Petersilie dazugeben und gut verrühren. Die ganze Masse ein paar Minuten köcheln lassen.

Die Masse für die Kroketten ist nun fertig. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Wenn die Masse abgekühlt ist, werden die Kroketten geformt. Sie sollten etwa so dick und lang wie ein Männerdaumen sein.

Diese werden dann paniert. Zuerst durch das Mehl rollen, dann Ei und zum Schluss die Semmelbrösel.

Zum Braten der Kroketten benutzt man reichlich Olivenöl. Dieses in eine Pfanne geben und richtig heiß werden lassen. Die Kroketten goldbraun braten und dann genießen.

Die leckeren Kroketten findet man fast in allen Karten der typischen Restaurants auf Lanzarote. Sie werden oft auch mit Bacalao, also Kabeljau zubereitet. Serviert werden sie oft mit Ensaladilla, einem Kartoffelsalat mit Mayonaise oder selbstgemachten Pommes frites.

Probieren Sie diese kanarische Knabberei doch am besten im Original aus, wenn Sie das nächste Mal Ihren Urlaub auf Lanzarote verbringen.

Wir wünschen Buen provecho!

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